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급식 체험의날 의견 수렴
‘2018. 학교급식 체험의 날’행사 실시 결과
총 30여명이 참석하셨습니다.
참관록은 28분이 작성해주셨습니다.
급식소위원회 회의 결과
개인정보는 삭제하고 28분의 참관록을 스캔해서 홈페이지에 게시했습니다.
첨부파일 4번입니다.
학부모님의 건의 사항 답변
1.고등어
고등어는 1년에 3-4회이상 식단에 들어가지 않습니다.
고등어를 순살로만 쓸경우 비린내가 많이 나고 신선도가 좀 떨어집니다.
오늘 고등어는 쌀뜻물에 담구어서 비린내와 짠맛을 빼고 전분을 묻혀서
팬에 한개 한개 정성들여 구웠습니다.
저학년의 경우 조금 먹기 힘들수도 있으나 이제 아동들도 제법 발라먹고 있습니다.
젓가락질도 늘고 있으며 아직 저학년이라 손가락의 운동이 뇌 발달에 영향을 미칠수있는 나이입니다.
고등어 배식때 저학년은 큰 가시는 제거 하도록 하겠습니다.
2. 싱겁다.
10세까지의 미각이 가장 예민하다고 합니다.
저희학교는 저학년의 음식은 간장양념으로 중고학년은 고춧가루를 넣어 2가지로 따로 조리합니다. 오늘 고등어 구이의 양념장도 2가지로 했습니다.
아직 어린 학생이므로 저염식에 좀 더 길들여 져야 합니다.
국의 염도는 0.6입니다.